новинка - мёд манука
8 (4722) 40-00-90 - г. Белгород, ул. Костюкова, 3
Карта сайта          Обратный звонок
Деликатесный супермаркет Океан

мёд манука

08-02-2016

мёд манука

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? ПРИРОДНОЙ АЛЬТЕРНАТИВОЙ АНТИБИОТИКОВ ЯВЛЯЕТСЯ МЁД МАНУКА

В настоящее время, наряду с птичкой Киви, вторым символом Новой Зеландии можно смело назвать не имеющий аналогов в мире Мёд Манука.

Мёд манука – это мёд, производимый пчёлами Новой Зеландии. Но ценность продукта объясняется тем, что пчёлы собирают нектар с цветов уникального кустарника манука (чайного дерева), который славится своими целебными свойствами во всём мире. Это чисто цветочный монокомпонентный мёд.

Мёд, содержащийся в улье, подвергается особой природной обработке, которая продлевает сроки хранения продукта. Пчёлы вырабатывают фермент оксидазу глюкозы, которая затем при определённых условиях (при взаимодействии с биологическими жидкостями) превращается в пероксид водорода.

Состав

Одним из основных компонентов мёда является пероксид водорода, который обеспечивает активность продукта. Но также тут содержится и метилглиоксаль. Именно этот компонент объясняет свойства мёда манука. Это вещество содержится и в других сортах мёда, но в гораздо меньших количествах.

Польза

Само чайное дерево (кустарник манука) уникально и обладает удивительными свойствами. Особенно полезен нектар цветов этого растения. А пчёлы, собирающие нектар, вносят свой вклад и делают продукт ещё более ценным. Именно поэтому полезные свойства мёда манука столь разнообразны и многочисленны:

Первое, о чем стоит упомянуть – это антибактериальный эффект, который обеспечивается активностью такого вещества как метилглиоксаль. Этот компонент эффективен в отношении множества различных бактерий, но отдельно стоит выделить золотистые стафилококки, которые проживают в организме практически каждого человека и порой столь живучи, что просто не поддаются истреблению.

Но метилглиоксаль проникает внутрь поражённых клеток и удаляет (выпаривает) из них всю жидкость. И из-за обезвоживания стафилококки просто погибают. Клетки же затем регенерируются, а баланс жидкости восстанавливается.

Имеет место быть и противовоспалительный эффект, который позволяет использовать продукт при самых разнообразных заболеваниях носоглотки, верхних дыхательных путей, кожи, органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата и прочих органов и систем.

Так как мёд манука обладает регенерирующими и ранозаживляющими свойствами, то он широко применяется при различных повреждениях кожи, а также при обморожениях и ожогах.

Входящие в состав продукта антиоксиданты нейтрализуют активность свободных радикалов и тем самым защищают от онкологических заболеваний и преждевременного старения.

Мёд манука позволяет выводить из организма вредный холестерин, поэтому продукт можно назвать эффективным средством профилактики рака.

Этот уникальный продукт активен и в отношении грибков, поэтому может применяться при самых разнообразных грибковых поражениях слизистых и кожи.

Мёд манука – эффективный природный антисептик, предотвращающий инфицирование ран.

Продукт многие используют при гастрите и язве желудка или двенадцатиперстной кишки.

Мёд эффективен при расстройстве желудка и отравлениях.

Противовирусные свойства продукта делают эффективным его применение при простудах и гриппе.

Мёд очень полезен для кожи, так как увлажняет её, обеспечивает полноценное питание, устраняет воспаления, а также защищает от воздействия ультрафиолета и негативного влияния окружающей среды.

Это прекрасное общеукрепляющее и стимулирующее работу иммунной системы средство.