8 (4722) 40-00-90 - г. Белгород, ул. Костюкова, 3
Карта сайта          Обратный звонок
Деликатесный супермаркет Океан

Рецепт печеночного торта

Рецепт печеночного торта

 

Хотите порадовать близких? Наконец пришли выходные и появилось время приготовить что-то вкусненькое. Мы расскажем вам рецепт печеночного торта от шеф-повара кулинарного отдела деликатесного супермаркета «Океан». 

Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком. 

Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки. Готовые печеночные блины охладите. 

Поджарьте на оливковом масле мелко натертую морковь и измельченный лук. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его греческим йогуртом, майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру. Таким образом смажьте весь торт. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

 

   ​